Blog cuisine : pourquoi ne pas en faire vous-même ?

Nous savons tous que les confitures industrielles sont bourrées de colorant, d'arômes artificiels et de conservateurs nocifs pour la santé. L'utilisation de ces produits n'est pas uniquement nocive, mais elle entrave grandement le goût du produit.

Les saveurs se perdent entre tous ces produits chimiques, alors que la vraie solution de bonne qualité et de goût exquis est juste sous notre nez. Rien ne vaut de la confiture naturelle.

Pour les sceptiques qui doutent même des produits marqués bio et pour (bien sûr) les amoureux de la cuisine, nous vous proposons une recette facile qui vous permet de faire de la confiture à l'abricot vous même .

Vous trouverez cette recette et bien d'autres encore sur notre blog de cuisine : https://antonny.fr.

Préparer de la confiture de pêche :

Il n'y a rien de plus simple :

  • Retirez la peau de pêches mûres et dénoyautez les.
  • Ajouter y du sucre et laisser bien macérer.
  • Mettre sur le feu jusqu'à ébullition.
  • Laisser sur feu fort quelques minutes supplémentaires.

Pour savoir si elle est prête, vous n'avez qu'à déposer une goutte sur une assiette froide : si elle coule, c'est que vous pouvez la retirer du feu.